茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おかず・おつまみに美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

茄子
2本
牛肉切り落とし
100g
焼き肉のたれ(牛肉下味)
大匙1
ピーマン
小2個
50g
胡麻油
大匙1
焼き肉のたれ
大匙2~
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    ピーマン、筍は短冊切り。
    茄子は縦半分に切り
    8等分に切りわける。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれで揉み下味をつける。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、茄子、ピーマンに絡ませ、火をつけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に筍を加え温める程度に炒める。
  4. 4
    (3)を端におき、
    牛肉を入れ炒め、焼き肉のたれを入れ、全体に味を馴染ませる。
  5. 5
    皿に盛り付け、
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは好みで増量してください。 今回は辛口のたれを使ってます。

きっかけ

ありあわせで夕飯の1品。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般500円前後の節約料理フライパン一つでできる焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
焼き肉のたれの炒め物 牛肉切り落とし 茄子 おつまみ
料理名
茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 17:17
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
現役呼吸器専門医・産業医 さん今晩は♪ つくレポありがとうございます^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです#^.^# お医者さんの立場から見たら×でもたまには○で♡
2015/08/19 13:58
人参も入れてみました!焼き肉のたれが良く絡んでとても美味しかったです★筍の食感がアクセントになっていて、より一層食が進みますねっ( 〃▽〃)
TOMY chan
TOMYKINDさん こんにちは~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする