ヘルシーに★鶏ささみ・パブリカ・大葉のミニ春巻き★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱりヘルシーで皮パリパリで美味しいです♪
ピールのつまみにもなります~

材料(2~3人分)

鶏ささみ
3本
○酒
大匙1
○塩・胡椒
少々
パブリカ(赤)
1/2個
大葉
6枚
ミニ春巻きの皮
6枚
グレープシードオイル(揚げ油用)
適量

作り方

  1. 1
    ささみは縦半分に切り
    ○を加え下味をつける。
    パブリカは6本に切る。
    大葉は縦半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮を斜めに置き大葉2枚を敷き、
    ささみ1本、
    パブリカ1個を置き
    手前から包み、巻き終わりを下にして置く。
  3. 3
    小さなフライパンに
    グレープシードオイルを
    3㎝位入れ170度位に温め、巻き終わりが下になるように入れ両面で4~
    5分きつね色になるように揚げ、油切をする。
  4. 4
    そのまま、かぶりついても、食べやすい大きさに切るのも好みでどうぞ。
    タレも好みのものでたべてね。

おいしくなるコツ

中位のささみだとミニ春巻きの皮に収まります。 卵焼き器使って揚げるとオイルの節約になります。 塩とレモンでさっぱりの食べ方も美味しいです。

きっかけ

体調回復で揚物が食べたくなったので… 軽いものを具にしてみた。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
春巻き300円前後の節約料理しそ・大葉パプリカささみ
関連キーワード
ミニ春巻き 鶏ささみ パブリカ ビールに合う
料理名
鶏ささみ・パブリカ・大葉のミニ春巻き

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