少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
グレープシードオイルで揚げると
カラット、サクッとで美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉葱
1/2個
大葉
大小8枚
桜えび
10g
○天ぷら粉
1/2カップ
○冷水
80cc
グレープシードオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維を切るように
    7㎜幅位に切る。
    大葉は半分に切り、
    太めのせん切り。
    ○を合わせ衣を作る。
  2. 2
    衣と具をザックリ合わせる。
  3. 3
    20㎝のフライパンに3㎝位グレープシードオイルを入れ170~180度位に温め
    具をお玉に入れ流し
    両面カリッと揚げ油切をする。

おいしくなるコツ

具は1度に沢山入れず、隙間を広くとる。 少ない揚げ油でもカラットあがります。

きっかけ

そーめんの付け合わせに。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
かき揚げしそ・大葉桜えび玉ねぎ
料理名
玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/12 17:24
美味しかったです!
生ちょこれーと
生ちょこれーとさん 今晩は♪はじめまして♡ つくレポありがとうございます(^-^) 美味しく揚がり良かったです(#^.^#) 又利用してくださいね♡
2021/03/11 10:02
サクッと揚がりました!美味しかったです!
はたけさん
はたけさんさん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする