☆にら・ウインナーの卵焼き☆ レシピ・作り方

☆にら・ウインナーの卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹でふんわりの卵焼き美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩麹を加えよく
    溶いておく。
  2. 2 にらは2㎝の長さに切る。
    ウインナーは薄い輪切り。
  3. 3 小さいフライパンに
    オイルを温め(2)を加え
    さっと炒め、塩胡椒する。
  4. 4 (3)に卵液を流し
    半熟になっら、かき混ぜ
    好みの固さに焼く。

きっかけ

朝食の1品に。

おいしくなるコツ

塩麹は使用している塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040012332
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナーにら
関連キーワード
卵焼き にら ウインナー 塩麹
料理名
にら・ウインナーの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る