胡瓜・もやし・らっきょうの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘めの酢のものです、冷やしてどうぞ♪

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
もやし
1/3袋
紫蘇蜂蜜らっきょう漬け
30g
●↑漬け汁
大匙1
●すし酢
大匙1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    もやしはラップに包み
    レンジ600wで40秒加熱し冷ます。
    胡瓜は斜め薄切りし
    せん切り。
    らっきょう漬けもせん切り。
  2. 2
    (1)に●を加え和える。

おいしくなるコツ

甘めのらっきょう漬け使用。 お使いのらっきょう漬けで加える塩を調整してください。

きっかけ

半端に残った野菜とらっきょう漬けを合わせてみた。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしきゅうり
関連キーワード
酢の物 らっきょう漬け 簡単もう1品 ヘルシー酢の物
料理名
胡瓜・もやし・らっきょうの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする