胡瓜・もやし・らっきょうの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜・もやし・らっきょうの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘めの酢のものです、冷やしてどうぞ♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • もやし 1/3袋
  • 紫蘇蜂蜜らっきょう漬け 30g
  • ●↑漬け汁 大匙1
  • ●すし酢 大匙1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 もやしはラップに包み
    レンジ600wで40秒加熱し冷ます。
    胡瓜は斜め薄切りし
    せん切り。
    らっきょう漬けもせん切り。
  2. 2 (1)に●を加え和える。

きっかけ

半端に残った野菜とらっきょう漬けを合わせてみた。

おいしくなるコツ

甘めのらっきょう漬け使用。 お使いのらっきょう漬けで加える塩を調整してください。

  • レシピID:1040012306
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしきゅうり
関連キーワード
酢の物 らっきょう漬け 簡単もう1品 ヘルシー酢の物
料理名
胡瓜・もやし・らっきょうの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る