材料(2(4本)人分)
- 紅鮭
- 2切れ
- アスパラ
- 太2本
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大匙3
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- カイワレ大根
- 30~40本
- レモン
- 輪切り2切れ
作り方
-
- 1
-
- 鮭は皮、骨を取り除き
1切れを4個に切り、
塩胡椒をふる。
アスパラはピラーで固い部分の皮を剥き、はかまを取り、鮭の幅に切る。
-
- 2
-
- アスパラ→鮭→アスパラ
→鮭と串に刺す。
(アスパラが残った時は
右画像のようにする)
-
- 3
-
- 小麦粉→溶き卵→
パン粉を形をととのえながらつける。
-
- 4
- 170~180度に温めた揚げ油で両面で4~5分、
きつね色に揚げ、
油切をする。
-
- 5
-
- キャベツは茎を除き
せん切り。
カイワレは根本をきりおとし、キャベツと混ぜる。
揚物2本と上記を盛り付けレモンを添える。
おいしくなるコツ
鮭の皮は気にならないときはそのままで。
ソースは好みのものでどうぞ。
きっかけ
魚苦手さんに食べてもらいたくフライに。
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