☆鮭とアスパラの串フライ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
魚苦手さんも食べれるよ~♪

材料(2(4本)人分)

紅鮭
2切れ
アスパラ
太2本
塩胡椒
少々
小麦粉
大匙3
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
2枚
カイワレ大根
30~40本
レモン
輪切り2切れ

作り方

  1. 1
    鮭は皮、骨を取り除き
    1切れを4個に切り、
    塩胡椒をふる。
    アスパラはピラーで固い部分の皮を剥き、はかまを取り、鮭の幅に切る。
  2. 2
    アスパラ→鮭→アスパラ
    →鮭と串に刺す。
    (アスパラが残った時は
    右画像のようにする)
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→
    パン粉を形をととのえながらつける。
  4. 4
    170~180度に温めた揚げ油で両面で4~5分、
    きつね色に揚げ、
    油切をする。
  5. 5
    キャベツは茎を除き
    せん切り。
    カイワレは根本をきりおとし、キャベツと混ぜる。

    揚物2本と上記を盛り付けレモンを添える。

おいしくなるコツ

鮭の皮は気にならないときはそのままで。 ソースは好みのものでどうぞ。

きっかけ

魚苦手さんに食べてもらいたくフライに。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理アスパラ鮭全般
関連キーワード
鮭とアスパラの串フライ 揚物 アスパラ
料理名
鮭とアスパラの串フライ

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