☆鮭とアスパラの串フライ☆ レシピ・作り方
材料(2(4本)人分)
作り方
-
1
鮭は皮、骨を取り除き
1切れを4個に切り、
塩胡椒をふる。
アスパラはピラーで固い部分の皮を剥き、はかまを取り、鮭の幅に切る。 -
2
アスパラ→鮭→アスパラ
→鮭と串に刺す。
(アスパラが残った時は
右画像のようにする) -
3
小麦粉→溶き卵→
パン粉を形をととのえながらつける。 -
4
170~180度に温めた揚げ油で両面で4~5分、
きつね色に揚げ、
油切をする。 -
5
キャベツは茎を除き
せん切り。
カイワレは根本をきりおとし、キャベツと混ぜる。
揚物2本と上記を盛り付けレモンを添える。
きっかけ
魚苦手さんに食べてもらいたくフライに。
おいしくなるコツ
鮭の皮は気にならないときはそのままで。 ソースは好みのものでどうぞ。
- レシピID:1040012304
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭とアスパラの串フライ 揚物 鮭 アスパラ
- 料理名
- 鮭とアスパラの串フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません