☆新じゃが芋・ナス・トマトのチーズ香味焼き☆ レシピ・作り方

☆新じゃが芋・ナス・トマトのチーズ香味焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
じゃが芋が美味し~です♪
ビールのおともにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝の輪切りし水にさらしアク抜きしラップにつつみ1分加熱する。
    じゃが芋は1㎝幅の半月切りしラップにして
    竹串がスーと通る位加熱する。
    トマトは半分に切り1㎝幅に切る。
  2. 2 オーブンを200度で余熱開始。

    耐熱容器にオイル少々ひき、じゃが芋・ナス・トマトを交互に並べる。
  3. 3 (2)に岩塩・胡椒をふり
    オリーブオイルを全体にかけ、チーズをのせ、
    ローズマリーとバジルをのせ、オーブンで
    15~6分焼き。

きっかけ

ピールのつまみに。

おいしくなるコツ

反省でローズマリー・バジルはチーズの下に置いた方がより香味が効くし、見栄えが良いと思いました。

  • レシピID:1040012285
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル300円前後の節約料理その他の乳製品オリーブオイル
関連キーワード
新じゃが芋 チーズ香味焼き ビールに合う オーブン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る