☆新じゃが芋・ナス・トマトのチーズ香味焼き☆ レシピ・作り方
![☆新じゃが芋・ナス・トマトのチーズ香味焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d422f347c21aba9715d6b22dfa38c1edfc1b6e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが芋 中220g位
- ナス 1本
- トマト 中1個
- オリーブオイル 大匙2
- 岩塩 2g
- 胡椒 少々
- ピザ用チーズ 50g
- ローズマリー(軸は入れない) 10㎝分
- バジル 6~7枚
作り方
-
1
茄子は1㎝の輪切りし水にさらしアク抜きしラップにつつみ1分加熱する。
じゃが芋は1㎝幅の半月切りしラップにして
竹串がスーと通る位加熱する。
トマトは半分に切り1㎝幅に切る。 -
2
オーブンを200度で余熱開始。
耐熱容器にオイル少々ひき、じゃが芋・ナス・トマトを交互に並べる。 -
3
(2)に岩塩・胡椒をふり
オリーブオイルを全体にかけ、チーズをのせ、
ローズマリーとバジルをのせ、オーブンで
15~6分焼き。
きっかけ
ピールのつまみに。
おいしくなるコツ
反省でローズマリー・バジルはチーズの下に置いた方がより香味が効くし、見栄えが良いと思いました。
- レシピID:1040012285
- 公開日:2015/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおともにぴったりです。