春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です~♪
むね肉もしっとりで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ピーマン
2個
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
●味噌(減塩)
大匙1
●蜂蜜
小匙1
●酒
酒大匙1
片栗粉
大匙1弱
*コチュジャン
小匙1強
*味噌(減塩)
小匙1
*水
大匙1
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    ●を合わせる。
    鶏むね肉は一口大の薄いそぎ切りにし、●に漬け置きする(15~20分)
    キャベツ、ピーマンは一口大のざく切り。
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに胡麻油半分を温め、むね肉を炒め80%位火が通ればOKです。
    別皿に取る。
  3. 3
    同じフライパンに残りの胡麻油を温め、
    キャベツ、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    *を合わせる。
    (3)に(2)を戻し
    *を入れ味を絡める。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の塩加減で調整してください。 漬け置き時間は調理時間に含みません。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理味噌ピーマン鶏むね肉
関連キーワード
春キャベツ むね肉 コチュジャンみそ炒め ピーマン
料理名
春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/19 22:54
コチュジャンのピリ辛が良いですね(^o^) 美味しかったです。
M666
vampxxx さん、 こんにちは~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)
2015/06/29 21:31
とっても美味しかったです♫ 赤味噌を使用したので色合いが濃いのですが、こってりとしてとっても美味しくて御飯が進みました^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyo93さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき、嬉しいコメントありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする