春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●を合わせる。
鶏むね肉は一口大の薄いそぎ切りにし、●に漬け置きする(15~20分)
キャベツ、ピーマンは一口大のざく切り。
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- 2
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- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに胡麻油半分を温め、むね肉を炒め80%位火が通ればOKです。
別皿に取る。
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- 3
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- 同じフライパンに残りの胡麻油を温め、
キャベツ、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
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- 4
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- *を合わせる。
(3)に(2)を戻し
*を入れ味を絡める。
おいしくなるコツ
味噌はご家庭の塩加減で調整してください。
漬け置き時間は調理時間に含みません。
きっかけ
夕飯に。
むね肉もしっとりで美味しいです。