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圧力鍋で手早く☆牛すじシチュー☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
とろとろの牛すじが美味しいシチューです♪

材料(3~4人分)

牛すじ肉(下処理済)
400g
新玉葱
小1個
じゃが芋
中1個
人参
4㎝
セロリ
5~6㎝
⁂ビストロシェフビーフシチュー
4かけ
500cc
温かいご飯
各自1人前
パセリ(みじん切り)
好みで少量
グレープシードオイル又はオリープオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は一口大の乱切り。
    人参は8つ割りに切る。
    新玉葱はくし形に切る
    セロリは薄く輪切り。

    下処理したすじ肉は圧力鍋に入れ水を加え6~7分圧をかけ煮て弁が下がるまで放置。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、玉葱、じゃが芋、人参、セロリを加え3~4分
    炒める。
  3. 3
    弁が下がったすじ肉に
    (2)を加え再び圧を
    3分かけ煮る。
    弁が下がるまで放置。
  4. 4
    (3)に⁂を入れ
    圧をかけず、7~8分
    とろみが出るまで弱火で煮込む。

    皿にご飯を盛り、パセリを散らす、すじシチューを盛り付ける。
  5. 5
    今回使用した
    ビーフシチューのルーです。

おいしくなるコツ

すじ肉の種類で最初の圧をかける時間を調整してください。水が少なくなった足してください。

きっかけ

飛騨牛のすじ肉が残っていたのでシチューに。 家族に喜ばれた。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー新玉ねぎじゃがいも圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛すじシチュー 牛すじ肉 じゃが芋・玉葱・人参 圧力鍋
料理名
牛すじシチュー

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