材料(25個人分)
- 豚ロース薄切り
- 150g
- 春キャベツ
- 2枚
- 新玉葱
- 中1/4個
- 生椎茸
- 3個
- ニラ
- 4本
- ●醤油
- 大匙2
- ●オイスターソース
- 大匙1
- ●鶏がらスープの素
- 大匙1
- ●胡麻油
- 大匙1
- ●おろし生姜
- 大匙1
- ●胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
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- 1
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- 豚ロース薄切りは
フードプロセッサーで攪拌し、挽肉にする。
-
- 2
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- 玉葱・キャベツ、椎茸、ニラは細かく乱切りし
フードプロセッサーで粗みじん切りにする。
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- 3
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- (1)(2)をボウルに入れ
●を加え良く捏ね合わせる。時間があるときは
冷蔵庫で30分程休ませる。
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- 4
-
- 餃子皮の合わせ面に水をつけブ具を入れ包む。
-
- 5
-
- フライパンに分量外の
油を敷き、餃子を並べ
底に焼き色がついたら水又は湯を80㏄位入れ、蓋をして5~6分蒸し焼きし、水分が残っていたら捨て、パリッとなるように焼く。
おいしくなるコツ
野菜の水分そのまま使用してます。
肉に脂身が少ないので野菜の水分がカバーし
焼き上がりはジューシーで美味しいです。
好みですりおろしにんにくOk
具を休ませると美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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味付きなのでそのままでもグットです♪