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ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
フードプロセッサーで簡単具作り、
味付きなのでそのままでもグットです♪

材料(25個人分)

豚ロース薄切り
150g
春キャベツ
2枚
新玉葱
中1/4個
生椎茸
3個
ニラ
4本
●醤油
大匙2
●オイスターソース
大匙1
●鶏がらスープの素
大匙1
●胡麻油
大匙1
●おろし生姜
大匙1
●胡椒
少々
餃子の皮
25枚
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作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りは
    フードプロセッサーで攪拌し、挽肉にする。
  2. 2
    玉葱・キャベツ、椎茸、ニラは細かく乱切りし
    フードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  3. 3
    (1)(2)をボウルに入れ
    ●を加え良く捏ね合わせる。時間があるときは
    冷蔵庫で30分程休ませる。
  4. 4
    餃子皮の合わせ面に水をつけブ具を入れ包む。
  5. 5
    フライパンに分量外の
    油を敷き、餃子を並べ
    底に焼き色がついたら水又は湯を80㏄位入れ、蓋をして5~6分蒸し焼きし、水分が残っていたら捨て、パリッとなるように焼く。

おいしくなるコツ

野菜の水分そのまま使用してます。 肉に脂身が少ないので野菜の水分がカバーし 焼き上がりはジューシーで美味しいです。 好みですりおろしにんにくOk 具を休ませると美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみキャベツしいたけ豚ロース
料理名
ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子

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