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目玉焼きのせて☆オキアミと野菜のソース焼うどん☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
目玉焼きは中はとろとろです、
麺に絡ませて食べると美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
新玉葱
大1/4個
ピーマン
1個
豚肩薄切り
80g
オキアミ(三陸えび)
30g
2個
日清ソース焼うどん
2人前
↑付属のソース粉末
2袋
あおさ粉
小匙1/2
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    玉葱はくし形に切る。
    ピーマンは短冊切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    (2)にキャベツ、玉葱、ピーマンを加え2分炒める。
  4. 4
    (3)にうどんと分量外の水50㏄とオキアミを加え水分がなくなるまで時々かき混ぜ蒸し煮する。
  5. 5
    小さいフライパンに分量外のオイルを引き温め
    卵を入れ分量外の水大匙2を回し、蓋をして1分蒸し焼きし、麺ができるまで放置。
  6. 6
    (4)に粉末ソースを入れ
    全体に味がなじむよう炒める。
    皿に焼うどんを盛り目玉焼きをのせ、あおさ粉をふる。
  7. 7
    今回使用ソース焼うどん
    と三陸えび(オキアミ)
    です。

おいしくなるコツ

加える具材で粉末ソースを調整してください。

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理豚薄切り肉目玉焼き
料理名
オキアミと野菜のソース焼うどん(目玉焼き添え)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 13:51
美味しく頂きました
みすけぴ

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