簡単☆新玉葱とアスパラの卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単でやさしい感じの口当たりが良いスープです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

新玉葱
中1/4個
アスパラ
太め1本
1個
●水
500cc
●鶏がらスープの素
大匙1と1/2
胡椒(好みで)
1~2ふり

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部分の皮をピラーで剥き
    はかまを取り斜め切り。
    新玉葱は薄く切る。
  2. 2
    卵、胡椒以外を小鍋にいれ3分煮る。
  3. 3
    (2)に溶き卵を上の方から流し入れふんわりあがってきたら、火を止め
    器に盛り付け、胡椒をふる。

おいしくなるコツ

スープの味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

朝食用。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープアスパラ5分以内の簡単料理新玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
卵スープ 新玉葱 アスパラ 鶏がらスープの素
料理名
新玉葱とアスパラの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/21 20:43
新たまねぎとアスパラからいい風味がでて、とってもおいしかったです(^^)/ ごちそうさまでした♪ アスパラの季節が始まりましたね♪~
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする