簡単☆新玉葱とアスパラの卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 中1/4個
- アスパラ
- 太め1本
- 卵
- 1個
- ●水
- 500cc
- ●鶏がらスープの素
- 大匙1と1/2
- 胡椒(好みで)
- 1~2ふり
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根本の固い部分の皮をピラーで剥き
はかまを取り斜め切り。
新玉葱は薄く切る。
-
- 2
-
- 卵、胡椒以外を小鍋にいれ3分煮る。
-
- 3
-
- (2)に溶き卵を上の方から流し入れふんわりあがってきたら、火を止め
器に盛り付け、胡椒をふる。
おいしくなるコツ
スープの味が薄い時は塩で調整してください。
きっかけ
朝食用。