簡単☆新玉葱とアスパラの卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本の固い部分の皮をピラーで剥き
はかまを取り斜め切り。
新玉葱は薄く切る。 - 2 卵、胡椒以外を小鍋にいれ3分煮る。
-
3
(2)に溶き卵を上の方から流し入れふんわりあがってきたら、火を止め
器に盛り付け、胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- 新玉葱とアスパラの卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/03/21 20:43新たまねぎとアスパラからいい風味がでて、とってもおいしかったです(^^)/
ごちそうさまでした♪
アスパラの季節が始まりましたね♪~
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.20 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪