簡単☆新玉葱とアスパラの卵スープ☆ レシピ・作り方

簡単☆新玉葱とアスパラの卵スープ☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単でやさしい感じの口当たりが良いスープです♪

材料(2人分)

  • 新玉葱 中1/4個
  • アスパラ 太め1本
  • 1個
  • ●水 500cc
  • ●鶏がらスープの素 大匙1と1/2
  • 胡椒(好みで) 1~2ふり

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部分の皮をピラーで剥き
    はかまを取り斜め切り。
    新玉葱は薄く切る。
  2. 2 卵、胡椒以外を小鍋にいれ3分煮る。
  3. 3 (2)に溶き卵を上の方から流し入れふんわりあがってきたら、火を止め
    器に盛り付け、胡椒をふる。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

スープの味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040012232
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープアスパラ5分以内の簡単料理新玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
卵スープ 新玉葱 アスパラ 鶏がらスープの素
料理名
新玉葱とアスパラの卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/21 20:43
    簡単☆新玉葱とアスパラの卵スープ☆
    新たまねぎとアスパラからいい風味がでて、とってもおいしかったです(^^)/
    ごちそうさまでした♪
    アスパラの季節が始まりましたね♪~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.03.20 14:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る