少量揚げ油で☆新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カリッと香ばしく美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉葱
中1/2
ニラ
3~4本
桜えび
大匙2
揚げ油(グレープシードオイル)
適量
●天ぷら粉
カップ1/2
●冷水
100cc~

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝長さに切る・
    新玉葱は7㎜幅に切る。
  2. 2
    ●を混ぜ天ぷらの衣を作り、(1)と桜えびを加え、ザックリ混ぜる。
  3. 3
    20㎝のフライパンに
    3~4㎝位オイルを入れ
    170度~180度に温め
    揚げる。
    油切りをする。

おいしくなるコツ

具は1度に沢山入れない。 衣の固さは冷水で調整してください。 グレープシードオイルを使うと軽く上がります。

きっかけ

蕎麦のお供に。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げ昼食の献立(昼ごはん)桜えびにら新玉ねぎ
関連キーワード
かき揚げ 新玉葱 ニラ 桜えび
料理名
新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/22 10:45
意外にニラが良い仕事をしてくれて美味しかったです。
いぬつかい
いぬつかいさん 美味しく食べていただきWレポありがとうございました(*^_^*)
2015/06/08 14:57
こんにちは♪ これめっちゃ美味しかったです♪ニラ大好きだから、好きな物ミックスでたまりませ~ん(*^^*)ちょっと揚げすぎちゃったけど(笑)ごちそうさまでした
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん こんにちは~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする