少量揚げ油で☆新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 中1/2
- ニラ
- 3~4本
- 桜えび
- 大匙2
- 揚げ油(グレープシードオイル)
- 適量
- ●天ぷら粉
- カップ1/2
- ●冷水
- 100cc~
作り方
-
- 1
- ニラは5㎝長さに切る・
新玉葱は7㎜幅に切る。
-
- 2
-
- ●を混ぜ天ぷらの衣を作り、(1)と桜えびを加え、ザックリ混ぜる。
-
- 3
-
- 20㎝のフライパンに
3~4㎝位オイルを入れ
170度~180度に温め
揚げる。
油切りをする。
おいしくなるコツ
具は1度に沢山入れない。
衣の固さは冷水で調整してください。
グレープシードオイルを使うと軽く上がります。
きっかけ
蕎麦のお供に。