少量揚げ油で☆新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ☆ レシピ・作り方

少量揚げ油で☆新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カリッと香ばしく美味しいです♪

材料(2人分)

  • 新玉葱 中1/2
  • ニラ 3~4本
  • 桜えび 大匙2
  • 揚げ油(グレープシードオイル) 適量
  • ●天ぷら粉 カップ1/2
  • ●冷水 100cc~

作り方

  1. 1 ニラは5㎝長さに切る・
    新玉葱は7㎜幅に切る。
  2. 2 ●を混ぜ天ぷらの衣を作り、(1)と桜えびを加え、ザックリ混ぜる。
  3. 3 20㎝のフライパンに
    3~4㎝位オイルを入れ
    170度~180度に温め
    揚げる。
    油切りをする。

きっかけ

蕎麦のお供に。

おいしくなるコツ

具は1度に沢山入れない。 衣の固さは冷水で調整してください。 グレープシードオイルを使うと軽く上がります。

  • レシピID:1040012206
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ昼食の献立(昼ごはん)桜えびにら新玉ねぎ
関連キーワード
かき揚げ 新玉葱 ニラ 桜えび
料理名
新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/07/22 10:45
    少量揚げ油で☆新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ☆
    意外にニラが良い仕事をしてくれて美味しかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/06/08 14:57
    少量揚げ油で☆新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ☆
    こんにちは♪
    これめっちゃ美味しかったです♪ニラ大好きだから、好きな物ミックスでたまりませ~ん(*^^*)ちょっと揚げすぎちゃったけど(笑)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る