少量揚げ油で☆新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5㎝長さに切る・
新玉葱は7㎜幅に切る。 - 2 ●を混ぜ天ぷらの衣を作り、(1)と桜えびを加え、ザックリ混ぜる。
-
3
20㎝のフライパンに
3~4㎝位オイルを入れ
170度~180度に温め
揚げる。
油切りをする。
きっかけ
蕎麦のお供に。
おいしくなるコツ
具は1度に沢山入れない。 衣の固さは冷水で調整してください。 グレープシードオイルを使うと軽く上がります。
- レシピID:1040012206
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 新玉葱・ニラ・桜えびのかき揚げ
レポートを送る
2 件