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圧力鍋で☆牛すじと牛蒡の煮物☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋で時短調理。
すじ肉もやわらかで美味しいです♪
ごはん・つまみに^^

材料(2人分)

飛騨牛すじ(下処理済)
300g
牛蒡
80g
生姜
3片
●醤油・みりん
各大匙2
●酒
30cc
●水
400cc
醤油
大匙1
小ねぎ
1本
七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    すじ肉は食べやすい大きさに切る。
    牛蒡は綺麗に洗い汚れのひどい部分は取り。
    斜めきりし、水につけアク抜きをする。
    生姜はせん切り。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2
    圧力鍋に●と生姜を加え、ひと煮たちさせ、
    すじ肉と牛蒡を加え
    圧をかけ10分煮る。
    弁が下がるまで放置。

    醤油を足し更に5分
    加熱して弁が下がるまで放置。
  3. 3
    器に盛り付け
    小ねぎと七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

(2)の醤油は味を確かめて加えてください。

きっかけ

楽天でお安く1Kしたので、とりあえず煮込みにしてみた。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み500円前後の節約料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずごぼう
関連キーワード
牛すじ煮込み 牛蒡 圧力鍋 酒に合う
料理名
牛すじと牛蒡の煮物

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