アプリで広告非表示を体験しよう

☆ズッキーニと人参の豚肉巻しめじトマト煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
煮込むだけ~少ないお肉でもボリーム感があり
美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚約180g
ズッキーニ
1/3本
人参
15~20g
塩・胡椒
少々
小麦粉
大匙1/2位
オリーブオイル
大匙1
玉葱
1/2個
しめじ
50g
●トマト缶
1/2缶
●コンソメ(顆粒)
大匙1
●白ワイン
50cc
●水
150cc
●ガーリックパウダー
5~6ふり
●ローズマリー
6~7㎝2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは6等分に切る。
    人参はせん切り。
    肉を広げ、塩胡椒をし
    肉1枚にズッキーニ1個、人参1/6を置き
    手前から巻く。
    しめじは石づきを切る。
    玉葱はくし形に切る。
  2. 2
    肉に茶こしで全体に薄くふり、手で軽く握ってやる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、巻き終わりを下にして加え、焦げ目がついたら転がしながら2~3分炒める。
  4. 4
    (3)にしめじ、玉葱を加え玉葱がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    (4)に●を加え、中火弱位で15分くらい時々ゆすりながら煮詰める。
    ※酸味が強い時は砂糖を加える。
  6. 6
    皿に盛り付ける。

    我が家ではパセリライス、生野菜を添えて
    ワンプレートにしました。

おいしくなるコツ

ワインが入れないときは水200ccに。 煮る時間は具のおおきさで調整してください。

きっかけ

あるもので、見た目よく、片づけ簡単、ワンプレート。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理おもてなしもう一品500円前後の節約料理トマト缶豚ロース
関連キーワード
イタリアン 豚ロース肉 トマト煮 ズッキーニ
料理名
ズッキーニと人参の豚肉巻しめじトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする