☆もやしとほうれん草のおかか柚子こしょう和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
柚子こしょうでぴりっと引き締まり美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
1/3袋
●柚子こしょう(チューブ)
2㎝
●めんつゆ(ストレート)
大匙1~
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い水滴がついたままふんわり
    ラップに包みレンジ600wで1分加熱し、水洗いし、5㎝長さに切る。
    もやしもラップに包み
    40秒加熱、冷まし、水分を軽く絞る。
  2. 2
    (1)に●で和え
    鰹節を加える。

おいしくなるコツ

●は好みで増減してください。 鰹節は食べ直前に混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯にもう1品。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理もやしほうれん草
関連キーワード
和え物 もやし・ほうれん草 簡単小鉢 ヘルシー和え
料理名
もやしとほうれん草のおかか柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 19:26
柚子胡椒がアクセントになって美味しかったです!今回は小松菜で代用してみました。
mint食堂
mint食堂さん 今晩は、はじめまして♪ レポありがとうございました(*^-^*) 気にいってもらい 嬉しいです♡ 又作って下さいね♪
2015/05/27 13:02
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ お財布事情でほうれん草メッチャ少な目w笑❤いつもの安価なもやし君が薫りよくおtな味に変身ね❤美味しかったよ~❤^^❤おご馳走様~^^
小太郎1212
小太郎さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする