小松菜・蒲鉾・しらすの柚子こしょう和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ぴりっとして大人味の和え物です★

材料(2人分)

小松菜
1/2束
蒲鉾
40g
しらす
30g
●柚子こしょう(チューブ)
4㎝
●醤油
小匙1~

作り方

  1. 1
    小松菜は好みの固さに茹で5㎝長さに切り
    水分を絞る。
    蒲鉾は短冊切り。
  2. 2
    ●を合わせる。
    小松菜、蒲鉾、しらすを
    ●で和える。

おいしくなるコツ

小松菜の水切りをしっかり絞る。 しらすの塩加減で醤油を増やしてください。

きっかけ

夕飯の小鉢。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理しらす小松菜
関連キーワード
和え物 小松菜 柚子こしょう和え おつまみ
料理名
小松菜・蒲鉾・しらすの柚子こしょう和え

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