作り方
-
- 1
-
- 白髪ねぎは5~&㎝長さで作り冷水につけ、揉んで、よく水切りをする。
麺はたっぷりのお湯で表示時間通りに茹で冷やす。
スープも表示時間通りに作る。
-
- 2
-
- もやしはレンジ600wで1分30秒加熱し水分を捨て冷ます。
胡瓜はせん切り。
ハムは銀杏切り。
カニカマは半分に裂く。
味卵は半分に切る。
-
- 3
-
- 冷たくした麺を盛り付ける。
-
- 4
-
- (3)にもやし、胡瓜、
ハム、味卵、カニカマを盛り付け、白髪ねぎを添える。
温かいスープを別椀に入れ添える。
おいしくなるコツ
つけ麺はお好きな物で。
付け合わせはお好きな物でどうぞ。
きっかけ
夕飯に。
つけ麺も負けず劣らずおいしいです~♪