具沢山のつけめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷やし中華も美味しいけど…
つけ麺も負けず劣らずおいしいです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

麺(西山太つけ麺)
2人前
↑つけ麺スープ
2人前
味卵
2個
白髪ねぎ
20㎝分
胡瓜
1/2本
ハム
2枚
もやし
1/2袋
カニカマ
4本

作り方

  1. 1
    白髪ねぎは5~&㎝長さで作り冷水につけ、揉んで、よく水切りをする。

    麺はたっぷりのお湯で表示時間通りに茹で冷やす。
    スープも表示時間通りに作る。
  2. 2
    もやしはレンジ600wで1分30秒加熱し水分を捨て冷ます。
    胡瓜はせん切り。
    ハムは銀杏切り。
    カニカマは半分に裂く。
    味卵は半分に切る。
  3. 3
    冷たくした麺を盛り付ける。
  4. 4
    (3)にもやし、胡瓜、
    ハム、味卵、カニカマを盛り付け、白髪ねぎを添える。
    温かいスープを別椀に入れ添える。

おいしくなるコツ

つけ麺はお好きな物で。 付け合わせはお好きな物でどうぞ。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
つけ麺500円前後の節約料理その他のハムきゅうり
料理名
具沢山のつけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/29 09:34
とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
花時計

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする