ウェイバーで簡単!★豆腐とニラスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/4丁
- ニラ
- 1/2束
- ●水
- 450cc
- ●ウェイバー
- 小匙1と1/2
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は8個の短冊切り。
ニラは5㎝長さに切る。
小鍋に●を加えひと煮たちさせ、豆腐を入れ沸騰させないように2分煮る。
-
- 2
-
- (1)にニラを加えひと煮たちさせる。
器に盛り付け、指でいりごまをこすり加える。
おいしくなるコツ
(1)で味が薄い時はウェイバーで調整してください。
食べる時、数滴胡麻油をたらしてもOKです。
きっかけ
簡単な汁物が欲しかったのであるもので。