もう1品に★小松菜と筍のおかか和え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
筍の食感を楽しむ和え物です~♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

小松菜
85g
筍(下茹で済)
穂先50g
鰹節
小1袋(3g)
醤油
小匙2
ほんだし
1つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は茹で、食べやすい長さに切る。
    筍は薄く切る。
    上記をしっかり水分を
    絞り小匙1の醤油と
    ほんだしを入れ和える。
  2. 2
    (1)に鰹節と残りの醤油を入れ和える。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの茹で方でどうぞ。 2回に分けて醤油を加える。

きっかけ

ベランダ菜園の小松菜を間引いたので。 筍と和えてみました。やわらかで美味しかったです。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理たけのこ小松菜
関連キーワード
和え物 小松菜 簡単もう1品
料理名
小松菜と筍のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/01 18:49
天かすに引き続き、こちらも作りました♩ たけのことおかか、やっぱりナンバーワン!の組み合わせですね♡ 美味しくご馳走さまでした(*^^*)
愛犬777
愛犬777さん 今晩は~再度訪問嬉しいです♪ 美味しく食べていただき、且つ嬉しいコメありがとうございました(*^_^*)
2016/05/19 13:48
簡単に出来てすごく美味しかったです♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968 さん、お早うございます♪ 美味しく食べていただき、嬉しいコメありがとうございます(*^_^*)

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