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☆グリーンピースの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
もち米でもっちり感が出て美味しいです♪
おこげも楽しめます。

材料(3~4人分)

白米
1,5カップ
もち米
0,5カップ
グリンピース
60g
エリンギ
50g
人参
25g
油揚げ
1枚
●酒
大匙1
●白だし
大匙4
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作り方

  1. 1
    白米ともち米を合わせ
    とぎ30分ザルにあけ、水切りをする。
  2. 2
    人参は5㎜角切り。
    エリンギは短めの短冊切り。
    油揚げは縦3等分に切り
    短冊切り。
  3. 3
    炊飯器に(1)を戻し
    普通の水加減にし●の分を差し引く。
    ●と(2)とグリンピースを加え、普通に炊く。
  4. 4
    炊き上がったら
    ザックリとかき混ぜ
    5~6分蒸らす。

おいしくなるコツ

油揚げはそのまま使用してます。 気になる時は油抜きしてください。 味は薄味です、このみで白だしを増やしてください。

きっかけ

グリンピースで炊き込みご飯。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
豆ごはん500円前後の節約料理白だし油揚げグリーンピース
関連キーワード
炊き込みご飯 グリンピース もち米 白だしで炊き込みご飯
料理名
グリーンピースの炊き込みご飯

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