新玉葱で☆玉葱たれ☆ レシピ・作り方

新玉葱で☆玉葱たれ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お肉やサラダ、和え物にどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 新玉葱 中1/2個
  • 醤油 40cc
  • みりん 40cc
  • 大匙1

作り方

  1. 1 玉葱をすりおろす。
    小鍋に全ての材料を入れ中火弱で沸騰後
    3~4分煮詰め、
    冷ます。
  2. 2 豚ロースの揚物に使いました。

きっかけ

揚物のたれとして。

おいしくなるコツ

玉葱の苦味がなくなればOKです。

  • レシピID:1040012070
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ新玉ねぎ
料理名
玉葱のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/05/23 21:54
    新玉葱で☆玉葱たれ☆
    おっかないほど黒いけど、実際は違うし美味しく出来た
    ❤・・❤玉葱ソースは好きで作るけど、火は通してなかった^^;煮詰め加減も上手く行ったヨ♪ご馳走様でした!
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/14 16:41
    新玉葱で☆玉葱たれ☆
    アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪お弁当のトンカツ用に作りました。これ、万能ソースですね♡揚げ物はもちろん野菜も美味しく食べられました。また作ります☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る