圧力鍋で☆根菜と鶏手羽元のトマト煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根
- 60g
- 人参
- 70g
- 玉葱
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- トマト水煮缶
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- 鶏手羽元
- 8本(500g)
- ●水
- 100cc
- ●コンソメ(キューブ)
- 3個
- ●ローリエ
- 1枚
- ●胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参は皮を剥き7㎜厚さの輪切り。
蓮根も皮を剥き7㎜厚さの銀杏切り。
玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
セロリは1㎝幅煮切る。
鶏手羽元は皮に数カ所ホークで穴をあける。
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- 2
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- 圧力鍋を温め鶏手羽元を乾煎りしこげめをつける。
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- 3
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- (2)に野菜類と潰したにんにく加え3~4分炒める。
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- 4
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- (3)にトマトを崩し
●を加え、圧をかけ
弁が回ってから8分加熱し、弁が下がるまで放置。
蓋を外し、2~3分汁を煮詰める。
おいしくなるコツ
圧をかける時間は具材の大きさで調整してください。
酸味が強く感じたら砂糖少々加え汁を煮詰める。
きっかけ
夕飯に。