圧力鍋で☆根菜と鶏手羽元のトマト煮★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋で時短で簡単でおいしいです~♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蓮根
60g
人参
70g
玉葱
1/2個
セロリ
1/2本
トマト水煮缶
1缶
にんにく
1かけ
鶏手羽元
8本(500g)
●水
100cc
●コンソメ(キューブ)
3個
●ローリエ
1枚
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き7㎜厚さの輪切り。
    蓮根も皮を剥き7㎜厚さの銀杏切り。
    玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
    セロリは1㎝幅煮切る。
    鶏手羽元は皮に数カ所ホークで穴をあける。
  2. 2
    圧力鍋を温め鶏手羽元を乾煎りしこげめをつける。
  3. 3
    (2)に野菜類と潰したにんにく加え3~4分炒める。
  4. 4
    (3)にトマトを崩し
    ●を加え、圧をかけ
    弁が回ってから8分加熱し、弁が下がるまで放置。
    蓋を外し、2~3分汁を煮詰める。

おいしくなるコツ

圧をかける時間は具材の大きさで調整してください。 酸味が強く感じたら砂糖少々加え汁を煮詰める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
鶏手羽元 トマト缶 圧力鍋 根菜野菜
料理名
根菜と鶏手羽元のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 19:37
簡単に手早く美味しくできました!また作ります
おはなぽん
yuri-.-iさん 今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(#^.^#) 時短、節約にもなり圧力鍋便利ですよね♪ 又宜しくです♡

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