☆いわしde大葉・チーズ巻きフライ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- いわしは背開き骨を抜きしたもの使用し洗い水分を拭き取り、分量外の酒少々をふりる。
大葉をのせ、スライスチーズを半分に切りのせる。
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- 2
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- (1)を巻き、巻き終わりを楊枝で止め、
塩、胡椒をふる。
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- 3
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- (2)に小麦粉→溶き卵
→パン粉をつけ
手で押さえ形を整える、
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- 4
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- 揚げ油を170度に温め
量目で4~5分揚げ
油切をする。
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- 5
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- 皿に手でちぎったレタス
ミニトマト、レモンを添え(4)を盛り付ける。
食べる時レモンをフライに絞る。
おいしくなるコツ
味は薄いので好みでソースや辛子を添えても。
揚げ時間はいわしの大きさで調整して、油切をする。
きっかけ
夕飯に。魚苦手苦手な相方も食べれるように。