アプリで広告非表示を体験しよう

☆いわしde大葉・チーズ巻きフライ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
いわしの臭味もなく美味しいです~♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

いわし(下処置済み)
4匹
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
小匙2
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
レモン
輪切り2切れ
レタス
1枚
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは背開き骨を抜きしたもの使用し洗い水分を拭き取り、分量外の酒少々をふりる。
    大葉をのせ、スライスチーズを半分に切りのせる。
  2. 2
    (1)を巻き、巻き終わりを楊枝で止め、
    塩、胡椒をふる。
  3. 3
    (2)に小麦粉→溶き卵
    →パン粉をつけ
    手で押さえ形を整える、
  4. 4
    揚げ油を170度に温め
    量目で4~5分揚げ
    油切をする。
  5. 5
    皿に手でちぎったレタス
    ミニトマト、レモンを添え(4)を盛り付ける。
    食べる時レモンをフライに絞る。

おいしくなるコツ

味は薄いので好みでソースや辛子を添えても。 揚げ時間はいわしの大きさで調整して、油切をする。

きっかけ

夕飯に。魚苦手苦手な相方も食べれるように。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理しそ・大葉いわし
関連キーワード
いわし いわし・大葉・チーズフライ いわしフライ 揚げ物
料理名
いわしde大葉・チーズ巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/18 06:36
油断していたら、少々焦げましたが、おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡
2020/06/16 22:03
おいしくできました! また作りたいです!
たろすちゃん
たろすちゃんさん 今日は~♪ はじめまして♡ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする