圧力鍋で牛肉切り落としと牛蒡+豆腐+葱煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
時短で簡単でおいしいです~♪

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
牛蒡
1/2本
絹豆腐
1/2丁
長葱
20㎝
生姜
2片
●水
350cc
●酒・みりん・醤油
各大匙2
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    牛蒡は斜め薄切り。
    生姜はせん切り。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長葱は1㎝厚さの斜め切り。
  2. 2
    圧力鍋に牛蒡を入れ
    上に牛肉切り落としをのせ、生姜と●を加え
    圧をかけ弁が回ったら
    7分加熱して弁が下がるまで放置。
  3. 3
    (2)に豆腐・葱と醤油を加え圧をかけず、
    3~4分煮る。

おいしくなるコツ

豆腐を加えると水っぽくなるので醤油を加える。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の圧力鍋で作る料理500円前後の節約料理ごぼう牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉切り落とし 牛蒡 豆腐 圧力鍋
料理名
牛切り落としと牛蒡・豆腐・葱煮

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