びん長鮪のソテー(新玉葱・南瓜・茄子添え) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- びん長鮪を半分に切る。
*を合わせ1時間漬ける。(時々上下交換する)
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- 2
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- にんにくをスライスし、
少量のオイルを入れ両面をじっくりソテーし
香りだしをして別皿に取る。
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- 3
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- 新玉葱をスライスし
少量のオイルで
あめ色になるまでソテーし別皿に取る。
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- 4
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- 長茄子は6つ切り。
南瓜は4つ切りし
南瓜はラップに包みレンジ600wで1分20秒加熱。
上記を素揚げして油切をする。
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- 5
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- フライパンに残ったオイルを温め(1)の漬け汁を拭き取り、片面2分づつソテーする。
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- 6
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- 大葉はせん切り。
皿に鮪を盛り、
玉葱・大葉・大蒜をのせる。
茄子・南瓜とミニトマトを盛り付け
食べるときに、にんにく醤油をふる。
おいしくなるコツ
びん長鮪は刺身用なので長く加熱しない。
付け合わは、好きな物でどうぞ。
漬け時間は調理時間に含みません。
きっかけ
夕飯におかず兼つまみに。
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大蒜多めです、休日前にどうぞ、疲労回復にもなり
おいしいです~♪