☆寒天・文旦・ヨーグルトケーキシロップ添え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●粉寒天 1g
- ●水 180cc
- オリゴ糖 大匙1
- 文旦 2~3房
- ヨーグルト(無糖) 大匙3
- ケーキシロップ 大匙1
- クルミ 2粒
作り方
-
1
小鍋に●を入れ
2分かき混ぜながら煮溶かす。
火からおろしオリゴ糖を加え混ぜ、粗熱を取り
固める。 -
2
(1)の寒天の半量を食べやすい大きさに切る
半量残るので他で使ってね。 -
3
(2)にヨーグルトを入れ
皮・種を取った文旦を入れ、ケーキシロップをかけ、小分けにしたクルミをちらす。
関連情報
- 料理名
- 寒天・文旦・ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかでおいしいです~♪