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玉葱・醤油麹で☆豚小間肉の炒め★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
漬け込むことでお肉がやわらかになり
美味しいです~♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚小間肉
150g
玉葱
1/4個
醤油麹
大匙1と1/2
すりおろし生姜(チューブ入り)
2~3㎝
胡麻油
大匙1
ピーマン
2個
玉葱
1/4個
いりごま
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    豚小間は食べやすい大きさに切る。
    玉葱をすりおろし、
    醤油麹、生姜を加え
    混ぜ、漬け込む。
    (30分~1時間)
  2. 2
    ピーマンは短冊切り。
    玉葱はくし形切り。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、(1)を入れ
    色が変わる程度炒め
    (2)を加え3~4分炒める。
  4. 4
    皿に盛り付け
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

醤油麹はペースト状のものを使ってます。 ご家庭の醤油麹で量は加減してください。 漬け込む時間は調理時間に含みません。

きっかけ

安い肉をやわらかで美味しくしたかった。 家族にも喜ばれた。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理玉ねぎ醤油麹
関連キーワード
醤油麹 豚小間肉 ピーマン 玉葱
料理名
豚小間肉の炒め(玉葱・醤油麹)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/06/29 08:39
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピでご紹介ありがとうございました!
ごつう
2023/02/02 20:45
安い肉だったけど、柔らかくて美味しかったです ごはんがすすみました
りんつう

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