★小松菜・人参・えのき・竹輪のごまドレ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 100g
- 人参
- 30g
- えのき
- 30g
- 竹輪
- 1本
- 深煎りごまドレッシング
- 大匙2~
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参はせん切り。
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
小松菜は5㎝長さに切る。
竹輪は薄い輪切り。
-
- 2
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- 鍋に水をいれ塩を加え、沸騰させ
人参、小松菜、えのき、
竹輪の順に加え茹でる。
冷まし、水分をしぼる。
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- 3
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- (2)にごまドレッシングで和える。
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- 4
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- 今回使用ごまドレッシングです。ごま風味が良く
美味しいです。
おいしくなるコツ
湯で加減は好みの固さでどうぞ。
味が薄い時は塩少々加えてください。
きっかけ
夕飯の小鉢。