★ホタテ・アスパラ・パブリカの彩りソテー★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
アスパラで疲労回復^^
おつまみにもお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

ホタテ
5個
アスパラ
100g
エリンギ
小30g
パブリカ(赤)
1/4個
オリーブオイル
大匙1
●ガーリックパウダー
3~4ふり
●ハーブソルト
小匙1/4
酒(ホタテ用)
大匙1

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部分は皮を剥き、4㎝長さに切る。
    パブリカは短冊切り。
    エリンギはスライス。
    ホタテは半分に切り
    酒をふる。
  2. 2
    フライパンにオイル入れ
    温め、パブリカ以外の
    具材を入れ3分ソテーする。
  3. 3
    (2)にパブリカを加え
    ●をふり、2分ソテーする。

おいしくなるコツ

ホタテに酒をふる。 ソテー時間は具材の大きさで調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパン一つでできるお疲れ気味の方オリーブオイルアスパラ
関連キーワード
ホタテ アスパラ 疲労回復 お弁当のおかず
料理名
ホタテ・アスパラ・パブリカソテー

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