★ホタテ・アスパラ・パブリカの彩りソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 5個
- アスパラ
- 100g
- エリンギ
- 小30g
- パブリカ(赤)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大匙1
- ●ガーリックパウダー
- 3~4ふり
- ●ハーブソルト
- 小匙1/4
- 酒(ホタテ用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根本の固い部分は皮を剥き、4㎝長さに切る。
パブリカは短冊切り。
エリンギはスライス。
ホタテは半分に切り
酒をふる。
-
- 2
-
- フライパンにオイル入れ
温め、パブリカ以外の
具材を入れ3分ソテーする。
-
- 3
-
- (2)にパブリカを加え
●をふり、2分ソテーする。
おいしくなるコツ
ホタテに酒をふる。
ソテー時間は具材の大きさで調整してください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当にもどうぞ。