やさいたっぷり入り桜えびの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
夜食に、桜えびで旨味とカルシュム補給になり
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3枚
人参
15g
ピーマン
1個
しめじ
50g
桜えび
20g
胡麻油
大匙1
ウェイバー
小匙2
茹でうどん
2人前
紅生姜・青海苔又はあおさ粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし
    茎は薄切り。
    人参、ピーマンは短冊切り。
    しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
    茹でうどんはさ~と湯がき、湯切する。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、人参、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にピーマン、しめじ、
    桜えびを加え2分炒め
    うどんを加え、ウェイバーで味付けする。
  4. 4
    皿に盛り付け、紅生姜、
    青海苔をふる。

おいしくなるコツ

桜えびたっぷり入れてね。 ウェイバーは好みで増減してください。

きっかけ

夜食に。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理桜えびキャベツ
関連キーワード
焼うどん 野菜たっぷり焼うどん 桜えび 夜食
料理名
野菜と桜えびの焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 15:06
残り野菜で作りました。おいしくできました。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 冷蔵庫整理にもお役立ち でき、美味しく仕上がり良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする