やさいたっぷり入り桜えびの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 15g
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 50g
- 桜えび
- 20g
- 胡麻油
- 大匙1
- ウェイバー
- 小匙2
- 茹でうどん
- 2人前
- 紅生姜・青海苔又はあおさ粉
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切りし
茎は薄切り。
人参、ピーマンは短冊切り。
しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
茹でうどんはさ~と湯がき、湯切する。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を温め、人参、キャベツがしんなりするまで炒める。
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- 3
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- (2)にピーマン、しめじ、
桜えびを加え2分炒め
うどんを加え、ウェイバーで味付けする。
-
- 4
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- 皿に盛り付け、紅生姜、
青海苔をふる。
おいしくなるコツ
桜えびたっぷり入れてね。
ウェイバーは好みで増減してください。
きっかけ
夜食に。
美味しいよ♪