かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
アスパラ似で美味しいです~♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かき菜
茎の部分120g
ウインナー
3本
1個
マヨネーズ
大匙1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かき菜の茎(根本近く)を分量外の塩を入れ、
    1分~2分茹で、5㎝長さに切る。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、かき菜、ウインナーを入れ火をつけ、
    マヨネーズが溶けるまでソテーし、塩、胡椒する。
  3. 3
    (2)を端に寄せ、
    卵を溶きほぐし、流し入れ、箸でかき混ぜ半熟程度になったら、
    全体に混ぜる。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残す程度に下茹でする。 マヨネーズは溶けにくいので具と一緒に火をつける。

きっかけ

かき菜は今が旬でお安く、特に茎はアスパラ似で美味しいです。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理マヨネーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
マヨネーズソテー ウインナー マヨネーズ かき菜
料理名
かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/07 14:20
参考にさせてもらいました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
2021/04/17 11:06
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする