簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- えのき
- 1/4袋
- 水菜
- 細1株
- ●水
- 450cc
- ●中華あじ(顆粒)
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- えのきは根本を切り
長さ半分にし、ばらす。
水菜は5㎝長さに切る。
卵は溶いておく。
小鍋に●とえのきを入れ2分煮る。
-
- 2
-
- 水菜を加え1分煮る。
塩で味の調整をする。
-
- 3
-
- (2)に卵液を上の方から回し入れ、卵液が浮き上がってきたら火を止める。
椀に盛り付け、胡麻油をたらす。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩で味をととのえる。
水菜も好みの固さに煮てください。
きっかけ
朝食用に。