★アスパラとむき海老&パブリカのクレソルソテー★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
シンプルな味付けですが、美味しいです♪
食卓が華やぎます~♪

材料(2人分)

アスパラ
120g
むき海老
100g
パブリカ(赤)
1/2個
オリーブオイル
大匙1
●クレージーソルト
5~6ふり
●ガーリックパウダー
3~4ふり
酒(むき海老下味)
大匙1

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り
    酒をふっておく。
    アスパラの根本の固い部分はピラーで皮を剥き
    5㎝長さに切る。
    パブリカはせん切り。
  2. 2
    フライパンにオイルの半量を温め、むき海老を入れ、色が変わるまでソテーし、別皿に取る。
  3. 3
    フライパンに残りのオイルを温め、アスパラの根本→先とソテーし、
    パブリカを加え2分ソテーし、むき海老を戻し
    ●で味付けをする。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

薄味です、調味料は好みで増やしてください。 アスパラ、パブリカは歯ごたえを残すようにソテーする。

きっかけ

ゆうはんに。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方パプリカむきえび
関連キーワード
アスパラ むき海老 クレソルソテー おつまみ
料理名
アスパラとむき海老&パブリカのクレソルソテー

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