★アスパラとむき海老&パブリカのクレソルソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 120g
- むき海老
- 100g
- パブリカ(赤)
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大匙1
- ●クレージーソルト
- 5~6ふり
- ●ガーリックパウダー
- 3~4ふり
- 酒(むき海老下味)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- むき海老は背ワタを取り
酒をふっておく。
アスパラの根本の固い部分はピラーで皮を剥き
5㎝長さに切る。
パブリカはせん切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルの半量を温め、むき海老を入れ、色が変わるまでソテーし、別皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンに残りのオイルを温め、アスパラの根本→先とソテーし、
パブリカを加え2分ソテーし、むき海老を戻し
●で味付けをする。
-
- 4
-
- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
薄味です、調味料は好みで増やしてください。
アスパラ、パブリカは歯ごたえを残すようにソテーする。
きっかけ
ゆうはんに。
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