★アスパラとむき海老&パブリカのクレソルソテー★ レシピ・作り方

★アスパラとむき海老&パブリカのクレソルソテー★
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな味付けですが、美味しいです♪
食卓が華やぎます~♪

材料(2人分)

  • アスパラ 120g
  • むき海老 100g
  • パブリカ(赤) 1/2個
  • オリーブオイル 大匙1
  • ●クレージーソルト 5~6ふり
  • ●ガーリックパウダー 3~4ふり
  • 酒(むき海老下味) 大匙1

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り
    酒をふっておく。
    アスパラの根本の固い部分はピラーで皮を剥き
    5㎝長さに切る。
    パブリカはせん切り。
  2. 2 フライパンにオイルの半量を温め、むき海老を入れ、色が変わるまでソテーし、別皿に取る。
  3. 3 フライパンに残りのオイルを温め、アスパラの根本→先とソテーし、
    パブリカを加え2分ソテーし、むき海老を戻し
    ●で味付けをする。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

ゆうはんに。

おいしくなるコツ

薄味です、調味料は好みで増やしてください。 アスパラ、パブリカは歯ごたえを残すようにソテーする。

  • レシピID:1040011893
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方パプリカむきえび
関連キーワード
アスパラ むき海老 クレソルソテー おつまみ
料理名
アスパラとむき海老&パブリカのクレソルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る