★アスパラとむき海老&パブリカのクレソルソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタを取り
酒をふっておく。
アスパラの根本の固い部分はピラーで皮を剥き
5㎝長さに切る。
パブリカはせん切り。 - 2 フライパンにオイルの半量を温め、むき海老を入れ、色が変わるまでソテーし、別皿に取る。
-
3
フライパンに残りのオイルを温め、アスパラの根本→先とソテーし、
パブリカを加え2分ソテーし、むき海老を戻し
●で味付けをする。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
ゆうはんに。
おいしくなるコツ
薄味です、調味料は好みで増やしてください。 アスパラ、パブリカは歯ごたえを残すようにソテーする。
- レシピID:1040011893
- 公開日:2015/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓が華やぎます~♪