簡単!椎茸・ネギ・ベーコンのケチャップソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 3個
- ねぎ
- 1/2本(約50g)
- ショートベーコン
- 3枚(約30g)
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料は、食べやすく切り揃えます。
-
- 2
-
- オリーブオイルを敷いた熱したフライパンに、ケチャップ以外の材料を、ドォ~ン!と投入~!
ササっと炒めます。
-
- 3
-
- 全体がシンナリしたら、
ケチャップを加え、まんべんなく、馴染ませます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、有ればサニーレタスやレモンスライスを、あしらい・・
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
手早く、炒めましょう!
きっかけ
激安な八百屋さんで、多種多数の野菜やキノコを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用にも、GOOD!