残った鯖味噌煮缶汁で★大葉入り卵焼き★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
程よい甘味と大葉の香りで美味しいです♪
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

●卵
1個
●大葉
3枚
●鯖味噌煮缶汁
大匙2
●すりごま(白)
小匙1
●水
大匙1
オイル
少々

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    ●をすべて加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器にオイルを敷き
    温め(1)を流し入れ
    中火弱で半熟程度に焼く。
  3. 3
    (2)を端から折りたたむように丸め火を止め
    余熱で固める。
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

調味料なしです。 卵焼き器を温めてから卵液を流す。 火が強いと焦げやすいです。

きっかけ

鯖味噌煮缶の汁が残ったので活用。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず100円以下の節約料理カニ缶しそ・大葉
関連キーワード
卵焼き 鯖味噌煮缶汁利用 大葉 エコ卵焼き
料理名
大葉入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/06 09:44
大葉の風味も残っていて美味しかったです!
あむこここ
2018/02/20 22:49
お弁当用に作りました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

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