アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と蒲鉾入り親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽ランチ、ヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉葱
大1/4個
鶏むね肉(皮なし)
70g
蒲鉾
3切れ
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1~
●酒・みりん
各大匙1
●砂糖
小匙1/4
●水
100cc
1個
温かいご飯
180g
きざみ海苔
一つまみ
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし形に切る。
    むね肉は一口大斜め薄切り。
    蒲鉾は短冊切り。
    大葉はせん切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    小鍋に●を入れ
    ひと煮たちさせ、玉葱を加え2分煮て、むね肉と蒲鉾を加え3~4分煮る。
    卵液を円を描くように流し、半熟になったら火を止める。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、
    (2)をかけ、刻み海苔
    大葉を添える。

おいしくなるコツ

薄味です。醤油又はめんつゆで調整してください。 卵は好みの固さに加熱してください。

きっかけ

あるもので昼食。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
親子丼昼食の献立(昼ごはん)めんつゆかまぼこ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/01 20:49
今晩は~♪ 手軽に出来てとっても美味しかったです♡絶対にあまりそうなくらい沢山作ったのに完売でした。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん、 今晩は~♪ 多めに作っても、 完食嬉しいです(*^_^*) いつもありがとうです♬
2015/03/24 22:16
竹輪だし、トッピングないけど(謝)作った♪つゆだくにして、すご~く美味しかったヨ♪鶏肉だけより旨みアップ↑↑↑ご馳走様でした❤・・❤
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん お早うございます♪ おいしく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*) 風が冷たく吹きまくってます~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする