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ししゃものガーリック揚げ(おろし添え) レシピ・作り方

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アルプスの乙女
骨も食べれてカルシウム補給。
ご飯でもおつまみでも美味しいです♪

材料(2人分)

ししゃも
10匹
ガーリックパウダー
大匙1/2~
小麦粉
大匙1と1/2
揚げ油
適量
水菜
1/2株
大根
130g
大葉・にんにく醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ししゃもの水分を拭き取り、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油を170度に温め
    5分程揚げ、油切をする。
  3. 3
    大根の皮を剥きおろし
    大葉・にんにく醤油をかける。
    ※大葉・にんにく醤油
    ID:1820005451
  4. 4
    水菜を5㎝長さに切り
    皿に敷き、ししゃもを盛り付ける。
    (3)を添える。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁が多い時は捨てる。 小麦粉は薄めにつける。 揚げ過ぎると固くなるので様子を見ながら揚げ、 油切をする。

きっかけ

おかず兼おつまみに。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
ししゃも300円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理ガーリック・にんにく大根
関連キーワード
ししゃも ガーリック揚げ カルシュム豊富 酒に合う
料理名
ししゃものガーリック揚げ

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