ししゃものガーリック揚げ(おろし添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹
- ガーリックパウダー
- 大匙1/2~
- 小麦粉
- 大匙1と1/2
- 揚げ油
- 適量
- 水菜
- 1/2株
- 大根
- 130g
- 大葉・にんにく醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ししゃもの水分を拭き取り、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 揚げ油を170度に温め
5分程揚げ、油切をする。
-
- 3
-
- 大根の皮を剥きおろし
大葉・にんにく醤油をかける。
※大葉・にんにく醤油
ID:1820005451
-
- 4
-
- 水菜を5㎝長さに切り
皿に敷き、ししゃもを盛り付ける。
(3)を添える。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁が多い時は捨てる。
小麦粉は薄めにつける。
揚げ過ぎると固くなるので様子を見ながら揚げ、
油切をする。
きっかけ
おかず兼おつまみに。
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