★赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピリッとしたマヨ味で美味しいね♪
あつまみにもなるよ~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤玉葱
中1/2個
胡瓜
1/2本
蒸し鶏
80g
●マヨネーズ
大匙1と1/2
●コチュジャン
小匙1
●岩塩
1g

作り方

  1. 1
    ●をよく溶き合わせる。
  2. 2
    胡瓜は斜め薄切りにし
    せん切り。
    赤玉葱はスライス。
    蒸し鶏は細く裂く。
    上記に岩塩をふり
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)に(1)を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

赤玉葱の辛さが気になる時は晒して使用。

きっかけ

蒸し鶏が残ったのでサラダに。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理玉ねぎマヨネーズ
関連キーワード
サラダ 赤玉葱、胡瓜 蒸し鶏 コチュジャン
料理名
赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 09:12
とても美味しくいただけました! ありがとうございました!!!
チビでこ
チビでこさん今日は♪ はじめまして♡ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡
2016/06/17 15:51
蒸し鶏が残っていたのでサラダに変身です(u u) 冷たくひやして美味しいただきました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする