現在地

★赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ★
  • 300円前後

ピリッとしたマヨ味で美味しいね♪
あつまみにもなるよ~

作り方

  • 1

    ●をよく溶き合わせる。

  • 2

    胡瓜は斜め薄切りにし
    せん切り。
    赤玉葱はスライス。
    蒸し鶏は細く裂く。
    上記に岩塩をふり
    混ぜ合わせる。

  • 3

    (2)に(1)を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

蒸し鶏が残ったのでサラダに。

おいしくなるコツ

赤玉葱の辛さが気になる時は晒して使用。

レシピID: 1040011846

公開日:2015.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.17

    蒸し鶏が残っていたのでサラダに変身です(u u) 冷たくひやして美味しいただきました^^*

    はなまる子♪さん
    美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ★のページ上部へ