★赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ★ レシピ・作り方

★赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリッとしたマヨ味で美味しいね♪
あつまみにもなるよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく溶き合わせる。
  2. 2 胡瓜は斜め薄切りにし
    せん切り。
    赤玉葱はスライス。
    蒸し鶏は細く裂く。
    上記に岩塩をふり
    混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)に(1)を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

蒸し鶏が残ったのでサラダに。

おいしくなるコツ

赤玉葱の辛さが気になる時は晒して使用。

  • レシピID:1040011846
  • 公開日:2015/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理玉ねぎマヨネーズ
関連キーワード
サラダ 赤玉葱、胡瓜 蒸し鶏 コチュジャン
料理名
赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/17 15:51
    ★赤玉葱・胡瓜・蒸し鶏のマヨコチュジャンサラダ★
    蒸し鶏が残っていたのでサラダに変身です(u u) 冷たくひやして美味しいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る