★アスパラとむき海老の春巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
シンプルな組み合わせ、軽い仕上がりで美味しいです
カリッと揚がったら、熱いうちに食べてね♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

アスパラ
太3本
むき海老
小18個
春巻きの皮
6枚
揚げ油
適量
○小麦粉
小匙1
○水
大匙1

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部の分皮をピラーで剥き長さ半分にし、茹でる。
    むき海老も背ワタを取る
    ホイルする。
    ○を混ぜ合わせる。
  2. 2
    春巻きの皮1枚にアスパラ1本、むき海老3個を置き、巻く、巻き終わりに○付け閉じる。
  3. 3
    揚げ油を170度位にあたため、巻き終わりをしたにして、両面きつね色にカリッと揚げる(5~6分)
    油切をして、盛り付ける。

おいしくなるコツ

アスパラは歯ごたえ残すように茹でる。 揚げ油が高温だと焦げやすいので注意。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理むきえびアスパラ
関連キーワード
春巻き アスパラ むき海老 シンプル春巻き
料理名
アスパラとむき海老の春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 22:45
おつまみにぴったりです☆ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん こんにちは~♪ 美味しく、 飲めたかなぁ~ いつもレポありがとうございます (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする