材料(2~3人分)
- アスパラ
- 太3本
- むき海老
- 小18個
- 春巻きの皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適量
- ○小麦粉
- 小匙1
- ○水
- 大匙1
作り方
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- 1
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- アスパラは根本の固い部の分皮をピラーで剥き長さ半分にし、茹でる。
むき海老も背ワタを取る
ホイルする。
○を混ぜ合わせる。
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- 2
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- 春巻きの皮1枚にアスパラ1本、むき海老3個を置き、巻く、巻き終わりに○付け閉じる。
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- 3
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- 揚げ油を170度位にあたため、巻き終わりをしたにして、両面きつね色にカリッと揚げる(5~6分)
油切をして、盛り付ける。
おいしくなるコツ
アスパラは歯ごたえ残すように茹でる。
揚げ油が高温だと焦げやすいので注意。
きっかけ
夕飯に。
カリッと揚がったら、熱いうちに食べてね♪