簡単★塩豆腐のチーズマヨ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみに熱々食べてね♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

塩豆腐(木綿)
1/2丁
ピザ用チーズ
25g~
マヨネーズ
大匙1~
オリーブオイル
小匙1
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    塩豆腐を1㎝幅に切り
    耐熱容器に並べる。
  2. 2
    (1)にオリーブオイルを振りかけ、チーズをのせ
    マヨネーズをのせ、
    ドライバジルをふる。
  3. 3
    オープントースターで6~7分焼く。

おいしくなるコツ

塩豆腐は冷蔵庫から出し常温に戻す。 チーズ・マヨネーズは好みで増やしてください。 オープントースターは1000w使用です、加熱は ご家庭の機種で調整してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
塩豆腐簡単おつまみマヨネーズその他の乳製品
料理名
塩豆腐のチーズマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 20:06
こんがりこげて 美味しくできました 家族に好評でした
mimi2395
mimiさん、 こんにちは~♪ おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする