材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- セロリ(葉に近い所)
- 15㎝
- コーン
- 大匙3
- ●トマト水煮缶
- 1/2缶
- ●水
- 500cc
- ●コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩、胡椒
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥き
一口大よりやや小さめに切る。
人参は銀杏切り。
玉葱は一口大に切る。
セロリは1㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に(1)と●を加え
じゃが芋がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- (2)にコーンを加え、
2分煮て塩、胡椒で味を
ととのえる。
おいしくなるコツ
トマトの酸味がきつい時は砂糖を少々加えてください。
きっかけ
トマト缶が残っていたので夕飯用に。