米粉でカブとウィンナー、ブロコのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 3個
- ポークウィンナー
- 4本
- 人参
- 中1/2本
- ブロッコリー
- 中玉1/3
- ●水
- 400cc
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙1
- ●塩・ホワイトペッパー
- 各適量
- ⁂米粉
- 大匙3
- ⁂牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥き
1個を4つ切り。
人参は薄い輪切り。
ブロッコリーは小房に分け、レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 2
-
- 鍋にカブ、人参、ウィンナーを入れ●を加え
人参、カブがほぼ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ボウルに⁂を入れ
米粉の玉がなくなるまで
撹拌する。
-
- 4
-
- (2)に(3)を加え
とろみが出始めたら
ブロッコリーを加え
好みのとろみまで混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
味は薄めなので調味料を調整してください。
きっかけ
とろみに米粉も使えると知ったので、試してみた。
ルーがなくても美味しく出来上がりました。
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