米粉でカブとウィンナー、ブロコのホワイトシチュー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単で美味しく、ちっぴりヘルシーです♪
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材料(2人分)

カブ
3個
ポークウィンナー
4本
人参
中1/2本
ブロッコリー
中玉1/3
●水
400cc
●コンソメ(顆粒)
大匙1
●塩・ホワイトペッパー
各適量
⁂米粉
大匙3
⁂牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き
    1個を4つ切り。
    人参は薄い輪切り。
    ブロッコリーは小房に分け、レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2
    鍋にカブ、人参、ウィンナーを入れ●を加え
    人参、カブがほぼ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ボウルに⁂を入れ
    米粉の玉がなくなるまで
    撹拌する。
  4. 4
    (2)に(3)を加え
    とろみが出始めたら
    ブロッコリーを加え
    好みのとろみまで混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

味は薄めなので調味料を調整してください。

きっかけ

とろみに米粉も使えると知ったので、試してみた。 ルーがなくても美味しく出来上がりました。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
ホワイトシチュー 米粉 カブ ウィンナー・ブロッコリー
料理名
カブとウィンナー、ブロコの米粉シチュー

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