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赤海老・エリンギ・麩のお雑煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱりして美味しいです♪
ランチやお夜食に。

材料(2人分)

赤海老
2匹
エリンギ
1本
豆麩
8個
切り餅
4個~
ねぎ
3㎝位
●水
500cc
●白だし
大匙3~
酒(赤海老下味)
大匙1
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作り方

  1. 1
    麩は水につけ戻す。
    ねぎは小口切り。
    エリンギは薄切り。
    赤海老はひげや背ワタをとり酒をふり
    耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    切り餅をオープントースターで焼く。

    鍋にエリンギと●を加え3分煮る。
  3. 3
    (2)に麩、赤海老、餅を入れ2分位煮る。
  4. 4
    器に餅を下に入れ、
    麩、海老、エリンギを見栄えよく盛り付け
    ねぎを添える。

おいしくなるコツ

白だしは好みで増減してください。

きっかけ

残り餅の消費を兼ねてランチに。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
お雑煮300円前後の節約料理白だしその他のエビ
関連キーワード
お雑煮 切り餅 赤海老 白だし
料理名
赤海老・エリンギ・麩のお雑煮

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