材料(2人分)
- 赤海老
- 2匹
- エリンギ
- 1本
- 豆麩
- 8個
- 切り餅
- 4個~
- ねぎ
- 3㎝位
- ●水
- 500cc
- ●白だし
- 大匙3~
- 酒(赤海老下味)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 麩は水につけ戻す。
ねぎは小口切り。
エリンギは薄切り。
赤海老はひげや背ワタをとり酒をふり
耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
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- 切り餅をオープントースターで焼く。
鍋にエリンギと●を加え3分煮る。
-
- 3
-
- (2)に麩、赤海老、餅を入れ2分位煮る。
-
- 4
-
- 器に餅を下に入れ、
麩、海老、エリンギを見栄えよく盛り付け
ねぎを添える。
おいしくなるコツ
白だしは好みで増減してください。
きっかけ
残り餅の消費を兼ねてランチに。
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